sábado, 12 de mayo de 2012

Macarrones gratinados

Ingredientes
para cuatro:


  • 400 Gr. de plumas (espirales, codos. etc.) lo que mas os guste
  • 1 Pechuga de pollo (200 Gr.)
  • 200 Gr. de carne picada de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • Tomate frito o Salsa de tomate casera
  • Nata liquida o leche evaporada 
  • Aceite de oliva, sal, orégano, tomillo, albahaca.
  • Queso para gratinar


Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua con sal, siete minutos mas o menos.
 Picar la cebolla, el ajo y el pimiento, poner en una sartén con dos cucharadas de aceite, cocinar a fuego medio asta que la cebolla tome color, picar la pechuga de pollo mezclar con la de cerdo sal pimentar y añadir a la sartén. Cocinar diez minutos y añadir la nata o leche evaporada (el resultado es muy parecido pero la leche tiene menos grasas) cocinar cinco minutos y agregar la salsa de tomate, (la cantidad de salsas a añadir es al gusto, depende si os gusta espesa o mas suelta) añadir el tomillo y la albahaca.

Escurrir la pasta poner en las cazuelas de barro (es mejor silo hacéis en cazuelas individuales, se reparte mejor, si no en una fuente apta para el horno también nos servirá) napar con el preparado de carne rayar el queso por encima y espolvorear el orégano por encima, gratinar cinco minutos.
También se puede mezclar la pasta con la carne antes y luego echarla en la cazuela, del mismo modo rayar el queso por encima y espolvorear el orégano.

De cualquiera de las maneras que lo hagáis seguro que os queda bien, por que es una receta muy fácil de hacer que si probáis seguro que repetiréis

                                                            Buen provecho¡¡


No hay comentarios:

Publicar un comentario