sábado, 23 de junio de 2012

Espaguetti a la boloñesa

Ingredientes
para cuatro:


  • 400 Gr. de espagueti
  • 400 Gr. de carne picada mixta cerdo ternera
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Zanahoria mediana
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Tomate maduro
  • 500 Gr. de tomate triturado o Salsa de tomate casera
  • Sal, pimienta negra, azúcar, 1/2 c.c. orégano y albahaca (las hierbas si son frescas mejor)
Preparación:

Primero picar finamente los dientes de ajo, la zanahoria, la  cebolla y los pimientos, en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva dorar los ajos ligeramente, añadir la cebolla y luego los pimientos, pochar todo bien, unos quince minutos a fuego medio.
Trocear el tomate en dados, de un cm. mas o menos y añadir a la sartén, si usáis las hierbas frescas picarlas finamente con cuchillo e incorporar, añadir también sal una c.c. y media c.c. de azúcar, cocinar diez minutos mas y añadir la carne con una pizca de pimienta negra recién molida, mezclar bien toda la carne con la verdura, cocinar cinco minutos e incorporar el tomate triturado.

Cocer los espagueti en abundante agua con sal, de siete a ocho minutos, escurrir y juntar con la carne, cocinar todo tres minutos mas y servir.


                  Bon appetit

C.c. = Cuchara de café

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