domingo, 24 de junio de 2012

Sushi a tu gusto

Esta es una idea, por que realmente podéis variar los ingredientes como mas os gusten, podéis incluir pescado fresco, pechuga de pollo cocida o empanada, marisco o incluso alguna fruta como el aguacate, como siempre el limite lo ponéis vosotros. Si no os atrevéis con el salmón crudo lo podéis pasar por la plancha vuelta y vuelta 

Ingredientes
para cuatro:

  • 250 Gr. de Arroz de grano corto o redondo
  • 200 Gr. Salmón ahumado
  • 4 Hojas de alga nori tostada
  • 1/4 De cebolleta
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Zanahoria grande
  • 250 Gr. de pepino
  • 100 Gr. de pechuga de pavo cocida
  • Un chorro de vinagre de arroz
  • Salsa de soja, semillas de sésamo, semillas de amapola y alga kombu (opcional)
Preparación:

Primero preparar el arroz, lavar el arroz bajo el grifo con agua fría en un colador, hasta que salga completamente clara. Poner en una cazuela con 325 ml. de agua, si tenéis el alga kombu incorporar y llevar a ebullición lo mas rápido posible, cuando hierva retirar el alga bajar la temperatura y cocer a fuego lento diez minutos. apagar el fuego y dejar reposar quince minutos. Cuando retiréis el alga es importante que no se destape la cazuela en ningún momento.
Cuando este atemperado añadir el vinagre de arroz y mezclar con una cuchara de madera.

Cortar en juliana fina la cebolleta y los pimientos, a la zanahoria y el pepino sacar tiras con un pelador de verduras. Cortar la pechuga en bastones y el salmón en tiras. Si no os atrevéis con el pescado crudo o hay niños lo mejor es pasarlo por la plancha vuelta y vuelta

Bueno llegados a este punto se puede presentar de varias formas, la primera y mas conocida es, con una alga entera poner una capa de arroz extendida dejando en un extremo de dos centímetros sin tapar, colocar los ingredientes longitudinalmente y enrollar con ayuda de una esterilla de para Sushi, se humedece el extremo que dejamos sin cubrir y se cierra, luego cortar medallones de un cm. mas o menos.


La otra es mas sencilla y cada uno se prepara sus propios rollitos, con los ingredientes que  mas le gusten.
Cortar el alga nori en cuatro tiras y estas a la mitad, de forma que saquemos ocho trozos por alga, las colocamos junto a los ingredientes y que cada uno se lo prepare como mas le guste, colocar al lado unos cuencos con salsa de soja y las semillas, de sésamo y amapola, de este modo se pueden mojar los rollos en la salsa y luego en las semillas.
De esta forma salen unos rollos de dos bocados y la comida es mucho mas divertida, Es una forma de que los niños se coman el pescado sin apenas darse cuenta por que para ellos es como un juego.

La ultima forma es sin alga nori, colocar en una cuchara los ingredientes, primero mojamos la cuchara en salsa de soja, ponemos una volita de arroz y colocamos los ingredientes que mas nos gusten, espolvoreamos con las semillas y listo para comer de un bocado

 Como ya os he comentado es una idea, a partir de aquí podéis quitar o añadir los ingrediente que mas os gusten.

Buen  provecho!  



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