domingo, 2 de septiembre de 2012

Merluza con patatas en salsa picante

Ingredientes
para cuatro:

  • 4 Lomos de merluza
  • 4 Patatas medianas
  • 1\2 Zanahoria
  • 1\2 Pimiento verde
  • 1\4 Guindilla roja
  • 1\4 Guindilla verde
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Sal, perejil, harina y aceite de oliva
Preparación:

En una olla baja con un chorro de aceite, añadir el diente de ajo triturado y dorar, seguidamente añadir la cebolla, el pimiento y la zanahoria picado fino,sazonar y pochar diez minutos. Añadir los trozos de guindilla enteros y el tomate pelado y picado en dados, cocinar otros diez minutos a fuego bajo.

Poner una cucharada sopera de harina, cocinar un minuto y añadir el vino remover bien. Colocar los lomos de merluza en la olla sazonar y espolvorear perejil picado.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de uno o dos centímetros, freírlas en abundante aceite hasta dorar, escurrir y juntar con el pescado.

Una vez todo junto cocinar cinco minutos a fuego medio, hasta que el pescado se termine de cocinar.


                                              Buen provecho ¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario