jueves, 29 de marzo de 2012

Costilla asada

Ingredientes:
Para cuatro
  • 800 G. de costilla de cerdo
  • 2 o 3 Patatas medianas
  • 1\2 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento verde
  • Tomate frito
  • Sal y aceite de oliva

Preparación:

Empezamos pelando laminando la zanahoria, en laminas de medio centímetro, cubrir el fondo de una fuente apta para el horno. Cotar en rodajas la cebolla, el puerro y el pimiento, colocar encima de la zanahoria, sazonar y añadir un chorro de aceite por encima. Cortar las patatas en rodajas de medio centímetro, con la mandolina quedan perfectas, cubrir la verdura con las patatas y sal y aceite por encima. Finalmente poner la costilla encima con sal gorda.
Hornear a 180º calor arriba y abajo treinta minutos,echar tomate frito encima de las patatas para que no se quemen con el grill, luego a 200º calor solo arriba otra media hora dando la vuelta cada diez minutos, que este dorado y crujiente.


                                                            On egin

miércoles, 28 de marzo de 2012

Ensalada de pasta

Ingredientes:
  • 100 G. de pasta
  • 50 G. de trigo tierno
  • 2 Latas de atún
  • 1 Lata de megillones en escabeche
  • 100 G. de jamón york
  • 100 G. de queso tierno
  • 1 Zanahoria rallada
  • 2 Huevos
Vinagreta:
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Un trozo de pimiento verde
  • Perejil picado
  • Menta picada
  • Vinagre, aceite de oliva y sal

Preparación:

Poner a cocer la pasta con el trigo y los huevos, trocear en taquitos el queso y el jamón.
Cuando la pasta esté cocida la refrescar bajo el grifo. Pelar y picar los huevos.
Colocar la pasta en una ensaladera con los huevos, el atún, los mejillones, la zanahoria, el queso y el jamón, mezclar bien.
Para la vinagreta trocear los pimientos lo mas fino posible, echar una parte de vinagre y tres partes de aceite, añadir los pimientos, el perejil, la menta y sal, mezclar bien y añadir a la ensalada.

                                                             On egin

viernes, 23 de marzo de 2012

Pollo en salsa de verdura

Ingredientes para cuatro:
  • 1 Pollo de 1200 kg.
  • 1 Calabacin
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Zanahoria
  • 1\2 Cebolla
  • 100 Ml. de vino blanco
  • 100Ml. de vermut

Preparación:


En una fuente apta para el horno, colocar la verdura troceada, con una cucharada de aceite y sal, poner el pollo encima, regar con el vino blanco.
Introducir en el horno a 180º media hora, regar con el vermut y hornear media hora mas.

Rescatar el pollo y reservar, triturar la verdura, si se queda muy espesa poner agua. Poner de nuevo el pollo encima de la salsa  napar con la salsa y gratinar cinco minutos. Acompañar con arroz blanco, con un poco de salsa por encima.
On egin

jueves, 22 de marzo de 2012

Tortilla gratinada

Ingredientes:                                                                                                                            
  • 3 Patatas  medianas
  • 300 G. de champiñones
  • 150 G. de espinacas congeladas
  • 100 G. de chorizo en lonchas
  • 1\2 Pimiento verde
  • 1\2 pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Calabacin
  • 9 Huevos
  • Tomate frito
Bechamel:
  • 50 G. de harina de trigo
  • 50 G. de mantequilla
  • Leche
  • Sal y nuez moscada


Preparación:

Primero pelamos y troceamos las patatas, cortamos 1\2 cebolla en juliana fina y el pimiento rojo en tiras, lo pochamos en abundante aceite de oliva. Batimos tres huevos y mezclamos reserbamos. Laminamos el calabacin, el pimiento verde y 1\2 cebolla, pochamos y mezclamos con tres huevos batidos, reserbamos.
Laminamos lo champiñones y troceamos el chorizo en lonchas lo freímos junto las espinacas, y de la misma manera mezclamos con tres huevos batidos.
Hacemos las tres tortillas y las colocamos una encima de la otra.
                                                                                                                                          

Le echamos tomate frito por encima.
Preparamos la bechamel,  en una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina cocinamos un poco, lentamente iremos añadiendo leche sin dejar de mezclar con barillas, cuando tengamos la textura deseada salamos y echamos una pizca de nuez moscada. 

Cubrimos las tortillas con la bechamel y rallamos queso por encima

Gratinamos en el horno 5 minutos.
Buen probecho.


miércoles, 21 de marzo de 2012

Txoripan o bollo preñao

Ingredientes para cuatro txoripanes:

  • 4 Chorizos de asar
  • 500 G. de harina de trigo
  • 250 Ml. de agua tibia
  • 1 Sobre de levadura de panadero
  • Sal






Preparación:

En un cuenco mezclamos la harina con una pizca de sal, la levadura y el agua, cuando tengamos una masa homogénea la dejamos reposar una hora en  un lugar cálido.
Una vez la masa haya reposado, cortamos los chorizos por la mitad, a lo largo. Dividimos la masa en cuatro trozos iguales, estiramos con un rodillo unos rectángulos un poco mas anchos que el largo de el chorizo, colocamos en un extremo de la masa medio chorizo, giramos hasta que esté cubierto y ponemos la otra mitad, seguimos  enrollando y cerrando los extremos al mismo tiempo.
Repetimos con los otros del mismo modo. Cuando tengamos los cuatro los dejamos reposar tapados con un paño limpio una hora como mínimo en un lugar cálido, tiene que doblar su tamaño,  también los podéis pintar con huevo batido, quedaran mas brillantes.
 Con el horno caliente a 200º los introducimos sobre papel de horno de 30 a 40 minutos, sacamos del horno y dejamos reposar al menos 30 minutos.




                                                           On egin

martes, 20 de marzo de 2012

Raxo con patatas


Ingredientes para cuatro:

  • 400 G. de raxo (lomo) de cerdo cortado en dados de tres cm. 





  • 50 G. de pimiento amarillo
  • 50 G. de pimiento verde
  • 3 Dientes de ajo
  • 4 Patatas medianas
  • 1 Cebolla (opcional)
  • Sal y aceite de oliva



  • Preparación:



    Pelamos y cortamos las patatas en tiras, si las queréis con cebolla la cortamos en juliana, y freímos en abundante aceite.
    Troceamos los pimientos en tiras,los ajos en laminas de un cm. En una sartén a fuego medio lo freímos con cuatro cucharadas de aceite cinco minutos, sazonamos al gusto.


    Sazonamos el raxo y se lo añadimos a los pimientos, cocinamos a fuego fuerte de cinco a siete minutos mas,  y servimos junto con las patatas.
    Bon probeito.


    sábado, 17 de marzo de 2012

    Salchicha rellena de verdura

    Ingredientes para cuatro salchichas:
    • 400 G. de carne picada de cerdo y ternera
    • 1 Pimiento verde
    • 1 Zanahoria
    • 1 cebolla
    • 1 Huevo 
    • 2 Dientes de ajo
    • 1 Rama de perejil
    • Sal, pasas y aceite de oliva
    Preparación:


    Picar finamente media cebolla, el ajo y perejil,  freír con tres cucharadas de aceite, cuando tome color marrón retirar y reservar. Cortar en tiras el pimiento, la zanahoria y la cebolla.
    Mezclar la carne con el huevo sal y la cebolla frita.

    Sobre una esterilla colocar film de cocina, dividir la carne en cuatro porciones iguales y colocar sobre el film haciendo un rectángulo y las tiras de pimiento, zanahoria, cebolla y unas pasas por encima.
    Se enrolla bien lo atamos por los extremos, como un chorizo.
    Meter los rollos en el microondas potencia media, unos diez minutos.
    Se dejan enfriar unos minutos, y cortar el film, se cocinan con una gota de aceite a la plancha para que queden doradas.
    Las acompañamos con unas patatas en el microondas http://die-mo.blogspot.com.es/guarnicion
    Esta receta se puede hacer con cualquier tipo de carne, con pavo esta muy bueno.
    On egin

    Pastel de patata y carne

    Ingredientes para cuatro:
    • 600 G. de patatas
    • 100 G. de jamón york
    • 150 G. de carne picada
    • 75 G. de pasas
    • 2 Dientes de ajo
    • 1 Ramita de perejil
    • 1 Cebolla
    • 2 Cucharadas de tomate frito
    • 1 Copita de jerez
    • 1 Huevo batido
    • Aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca
    Preparación:
    Primero ponemos las pasas a remojo con el jerez. Ponemos a cocer las patatas en agua con sal media hora, escurrimos y pasamos por el pasapuré o la batidora, también se puede hacer con puré comprado, queda igual de bueno y os ahorrais el paso anterior.
    Picamos la cebolla, ajo y perejil finamente, en una sartén con dos cucharadas de aceite freímos  la cebolla cinco minutos a fuego fuerte, luego le añadimos el ajo y perejil otros cinco minutos. Echamos el jamón cortado en taquitos, la carne, el jerez con las pasas y el tomate, mezclar bien, ponemos la albahaca sal y pimienta al gusto, dejamos cocinar quince minutos.
    Untamos con mantequilla un molde, cubrimos el fondo con la mitad del puré, colocar encima el sofrito de carne y cubrimos de nuevo con el resto del puré dejando un agujero en medio, lo pintamos con huevo batido, y lo metemos en el horno a 180º media hora.
                                                                On egin

    sábado, 10 de marzo de 2012

    Fideuá de pollo

    Ingredientes para cuatro:
    • 2 Cuartos traseros de pollo en trozos pequeños
    • 100 G. de champiñones
    • 1/2 Pimiento rojo
    • 50 G. de guisantes
    • Salsa de tomate
    • 3 Dientes de ajo
    • 200 G. de fideo grueso
    • 400 Ml. de caldo de pollo
    • Sal, pimienta, pimentón dulce y aceite de oliva
    Preparación:
    Primero salpimentamos el pollo con el pimentón también, en una olla con dos cucharadas de aceite doramos los dientes de ajo,seguida mente el pollo, retiramos y reserbamos, en la misma olla sofreímos el pimiento picado y los champiñones en laminas. Añadimos de nuevo el pollo, le echamos salsa de tomate los guisantes  el caldo y los fideos dejamos que se cueza unos veinte minutos a fuego bajo, hasta que haya absorbido el agua, dejamos reposar cinco minutos tapado. On egin

    domingo, 4 de marzo de 2012

    Albóndigas con huevo de codorniz

    Aunque al principio da un poco de trabajo, luego lo compensa por lo buenas que están
     Ingredientes para dos:

    • 200 G. de carne picada mixta
    • 8 Huevos de codorniz
    • 1 Cebolla
    • 1 Zanahoria
    • 1 huevo (de gallina)
    • 2 Ramitas de tomillo fresco
    • Una rebanada de pan
    • Un vaso de leche
    • Un vaso de vino tinto
    • Salsa de tomate
    • Sal, pimienta, orégano y aceite de oliva
    Preparación:

    Lo primero es poner a cocer los huevos de codorniz, mientras cortamos media cebolla la zanahoria y lo trituramos bien (le podéis añadir también un trozo de pimiento rojo) y lo pochamos con una cucharada de aceite. Mezclamos la carne con el pan mojado en leche, la cebolla y zanahoria pochada las hojas de tomillo, el huevo (de gallina), sal y pimienta.
    Pelamos los huevos de codorniz, y vamos rellenando la mezcla de carne con los huevos, hacemos unas volitas las pasmos por harina de trigo y freímos.
    Para la salsa doramos la media cebolla picada fina, cuando tenga color le añadimos el vino, dejamos que reduzca a la mitad y le echamos salsa de tomate al gusto un poco de orégano, también le podéis poner unos guisantes, introducimos las albóndigas dejamos que se hagan con la salsa diez minutos.
    Para acompañar  cotamos unas patatas un poco de zanahoria y lo metemos en un bol con aceite de oliva y sal, con unos diez minutos en el microondas quedan perfectas (depende de la potencia del microondas

    jueves, 1 de marzo de 2012

    Quiche

    Ingredientes para cuatro:
    • 1 Calabacin
    • 1 Zanahoria
    • 1 Cebolla
    • 50 G. De arroz Basmati
    • 6 Lonchas de bacon
    • 75 G. de Queso tierno o semi curado
    • 3 Huevos
    • 150 Ml.De nata liquida
    • Masa brisa
    Preparacion:
    Cortar en dados de un centímetro el calabacin,  la zanahoria, el queso y el bacon, el calabacin rehogar con un poco de aceite a fuego fuerte, de cero a diez en el ocho, unos diez minutos y reservar, en la misma sartén caramelizar la cebolla, cortada en dados muy finos, con un poco de sal y azúcar.
    Mientras cocemos el arroz con la zanahoria escurrir y reservar. Con la masa forrar un molde, si es desmontable mejor, batir los huevos con la nata, añadir todos los ingredientes y echar en el molde.
    Hornear a 170º unos 20 minutos hasta que esté bien cuajado, podéis comprobar con una puntilla de vez en cuando.
    Buen provecho!!