viernes, 20 de julio de 2012

Empanada gallega dos gustos

Ingredientes para
6 - 8 personas:

  • 1 Kg. De harina de trigo
  • 750 Gr. De cebollas
  • 1\2 Pimiento rojo
  • 300 Gr. De atún 
  • 300 Gr. de zorza (picadillo de carne adobada)
  • 1\2 Vaso de vino blanco
  • Sal, azúcar, levadura de panadero, pimentón dulce y aceite de oliva.
Preparación:

Cortar en  juliana la cebolla y el pimiento, pochar en una cazuela con 1\2 taza de aceite y un poco de sal, cocinar de treinta a cuarenta minutos a fuego bajo. Cuando este la cebolla pochada añadir una  c.c.  de pimentón, separar la mitad de la cebolla a otra cazuela y mezclar con el atún, cocinar diez minutos a fuego bajo.
Añadir el vino a la carne y mezclar bien, cocinar a fuego medio cinco minutos y mezclar con la cebolla restante.
Para la masa añadir a la harina una c.c. de azúcar, dos  c.c  de sal y un sobre de levadura, mezclar y añadir el aceite de cocción de las cebollas, mezclar de nuevo e ir añadiendo agua tibia poco a poco hasta tener una masa homogénea que no se pegue a las manos, dejar reposar una hora cubierta con un paño limpio.
Dividir la masa en dos, estirar bien una mitad asta tener un rectángulo mas grande que la bandeja del horno, colocar papel de horno y la masa encima, cubrir la mitad con la mezcla de atún y la otra mitad con la de zorza, tambien podéis poner encima huevo cocido cortado en rodajas y uvas pasas.

Estirar la otra mitad de masa y cubrir con ella, hacer un agujero en el medio y enrollar los bordes, pintar con un poco del aceite de las cebollas o con huevo batido. Hornear treinta minutos a 160º .

Sacarla del horno y dejar que se enfríe unos quince minutos

* c.c. = cucharilla café

                         Bon probeito¡¡¡