lunes, 26 de noviembre de 2012

Canelones de carne


Ingredientes
para cuatro:

  • 200 Gr. de carne  picada
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1\2 Puerro
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 16 tubos de canelon
  • 200 Gr de tomate triturado
  • 100 Gr de nata para cocinar
  • Sal, pimienta negra y aceite de oliva
  • 100 Gr de queso rallado para gratinar
Para la  bechamel 
  • 1\2 litro de leche
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 3 Cucharadas de harina de trigo
  • Sal y nuez moscada

Preparación:


Picar finamente toda la verdura, rehogar en una cazuela con aceite de oliva. Retirar dos o tres cucharadas de verdura pochada y reservar  Salpimentar la carne y añadir a la verdura cuando esté bien pochada, incorporar el vino y dejar reducir a la mitad.

No hace falta cocinar mucho la carne por que se terminara en el horno.
La pasta que estoy usando no es necesario pre cocer, si usáis otra distinta leer las instrucciones del fabricante y seguir los pasos que marque.

Para rellenar los canelones lo mejor es, meter la carne en una bolsa de congelados, cortar una esquina y usar como una manga pastelera, ir rellenando así todos los tubos de pasta.
Colocar los tubos rellenos con la carne en una fuente apta para horno, ir colocando de forma que se rellene todo el recipiente que no se quede mucho espacio sin cubrir.

Una vez tengamos el recipiente con los canelones bien colocados cubriremos con el tomate triturado mezclado con la nata y la verdura que teníamos reservada.
Por ultimo cubrir de nuevo con la  bechamel 
Tapar el recipiente con papel de aluminio y hornear cuarenta minutos a 170º.

 Retirar el papel espolvorear el queso y gratinar cinco minutos. Dejar reposar fuera del horno de cinco a diez minutos y servir









Salsa bechamel


Ingredientes:

  • 1\2 litro de leche
  • 50 Gr de mantequilla
  • 50 Gr. de harina de trigo
  • Sal y nuez moscada
Preparación:

Fundir la mantequilla en una cazuela, añadir la harina y cocinar un poco removiendo con un batidor de varillas, ir añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de mover cocinando a fuego lento, cuando se termine la leche añadir sal y nuez moscada al gusto. Seguir cocinando a fuego lento sin parar de mover, asta tener la densidad deseada, cuanto mas tiempo mas suave queda


viernes, 23 de noviembre de 2012

Ensalada de lombarda


Ingredientes:

  • Col lombarda
  • Atún claro
  • Tomate
  • Pimiento rojo
  • Zanahoria
  • Aceitunas rellenas
  • Vinagre, sal y aceite de oliva

 Como habréis notado no he apuntado las cantidades de los ingredientes, es por si queréis echarle mas de una cosa o de otra, en las ensaladas cada uno tiene sus gustos.
También deciros que si no os gustan las verduras crujientes esta ensalada no es para vosotr@s.

Preparación:

Cortar en juliana fina o rallar la lombarda, cortar en tiras finas el pimiento y rallar la zanahoria, aliñar con vinagre aceite y sal, remover y dejar reposar una hora mas o menos con el aliño para ablandar un poco las verduras.
Transcurrido ese tiempo añadir el resto de ingredientes mezclar bien y servir.


Buen provecho¡¡



jueves, 22 de noviembre de 2012

Bizcocho de naranja con nueces y arándanos

Ingredientes.

  • 340 Gr de harina de trigo
  • 200 Gr de azúcar
  • 4 Huevos
  • 1 1\2 de levadura
  • 2 naranjas de zumo
  • 140 Ml de aceite de girasol
  • 4 - 5 nueces
  • 15 - 20  arándanos
  • Piel de naranja en almíbar (Piel de naranja confitada )

Preparación:

 Pelar las naranjas con un pelador de tomates, para quedarnos con la parte naranja, aunque se nos escape algo no pasa nada, pero tener en cuenta que cuanto mas blanco mas amarga. Ahora con una puntilla raspar todo el blanco, trocear e incorporar en un vaso batidor junto el azúcar, los huevos y el aceite triturar bien con la batidora.

Con un colador fino tamizar la harina con la levadura e ir mezclando con una espátula  hasta que este bien incorporada.
Verter la mezcla en un molde, si es de silicona no hace falta hacer nada, pero si es de aluminio o cristal necesitamos engrasar y enharinar, para poder des-moldar sin problemas.


Echar por encima las nueces troceadas, los arándanos y las pieles confitadas, mover un poco para que se sumerjan un poco. si los arándanos están deshidratados, que es mi caso, sumergirlos en agua tibia al empezar con la receta y si no tenéis las pieles confitadas tampoco pasa nada, yo como las tengo se las añado que le dan mas gracia. 
Con el horno pre-calentado a 180º calor arriba y abajo introducimos y le ponemos calor solo abajo, lo colocaremos mas arriba del centro del horno, dejaremos cuarenta minutos sin abrir para nada el horno pasados los cuarenta minutos lo pinchamos para comprobar si esta listo y lo dejamos de diez a quince minutos con el horno apagado y la puerta un poco abierta, para evitar cambios bruscos de temperatura.
Y listo ya tenemos un rico bizcocho casero facilisimo de hacer y un sabor extraordinario, para desayunar, merendar... 

Buen provecho¡¡

martes, 20 de noviembre de 2012

Champiñones a la italiana


Ingredientes
para cuatro:
  • 800 Gr de champiñones
  • 200 Gr de Salsa de tomate casera 
  • 100 Ml de vino blanco
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceitunas verdes
  • Aceite de oliva
  • Orégano, albahaca y sal 
Preparación:

Trocear finamente tres o cuatro champis , podéis usar  picadora, con un puñado de aceitunas, unas 12 -15.
Esta mezcla la cocinamos con la Salsa de tomate casera, albahaca y orégano al gusto, a fuego suave unos quince minutos.

Laminar el resto de los champis,dorar los dientes de ajo laminados en una sartén con una cucharada de aceite, añadir los champis cocinar a fuego alto , hasta que estén bien dorados.







Añadir el vino y dejar reducir hasta que se consuma casi todo, incorporar la salsa y cocinar diez minutos mas. 


Y listo ya tenemos una guarnición para acompañar tanto carne, pescado o incluso algún plato de pasta

lunes, 19 de noviembre de 2012

Piel de naranja confitada con chocolate



Primero hay que limpiar bien las naranjas que vallamos a usar, poner las pieles a hervir en abundante agua unos cinco minutos, escurrir y repetir con agua nueva tres o cuatro veces para blanquear bien las pieles. Dejar enfriar un poco y cortar las pieles en tiras finas. Si tiene mucho blanco podéis raspar un poco con el filo de un cuchillo
Poner a confitar con la misma cantidad de agua que de azúcar, para dos naranjas 200 gr de azúcar 200 ml. de agua cocinar de una hora a hora y media a fuego bajo .
Apagamos el fuego y lo dejamos enfriar con el almíbar.















                                                                                     Os explico algunas formas  de rematar esta rica receta, la primera seria embotar con el almíbar.

 Hacer un majado con las pieles confitadas colocar un poco sobre una galleta y cubrir con chocolate caliente blanco o negro










Cortar las tiras en trocitos pequeños y rellenar unos bombones con ellos.











Bañar los bastones en chocolate, con azúcar blanco o las chocolatinas de naranja de cualquier manera están deliciosas las pieles que solemos tirar a la basura

miércoles, 7 de noviembre de 2012

Sobres de gouda

Ingredientes
para 8 sobres:

  • 1 Calabacin  mediano, grande
  • 8 Lonchas  de queso gouda
  • 2 Huevos
  • Harina de trigo, sal y aceite de oliva
Preparación:

Esta receta es muy sencilla, pero es necesario tener una mandolina, para cortar las lonchas de calabacin lo mas fino posible. El largo de las lonchas deberá ser tres veces el ancho, mas o menos y el grosor deberá de ser de un milímetro o menos, para doblar con facilidad. Usaremos dos lonchas para cada sobre

Las lonchas de queso han de ser algo gruesas tres o cuatro milímetros, un cuadrado de tres centímetros.

Sazonar las lonchas de calabacin, colocar dos formando una cruz, el queso en el medio y cerrar con los extremos, primero con la loncha que este colocada mas abajo y luego con la otra.
Pasar por harina, huevo batido y freír en aceite bien caliente, repetir con el resto de la misma forma.







Cocinar primero por el lado que se cierra para que no se abran, unos cinco o seis minutos mas o menos, dar la vuelta y otros cinco o seis minutos, retirar a papel absorbente para eliminar la grasa sobrante. 
  Si queréis podéis usar cualquier otro tipo de queso y  le podéis añadir jamón cocido y los podéis pasar por pan rallado después del huevo que queda muy bueno.

 Buen provecho¡¡