domingo, 31 de marzo de 2013

Hamburguesa con puré y brocoli al vapor


Ingredientes para cuatro:

  • 4 Hamburguesas
  • 200 Gr. de zanahoria
  • 600 Gr. de patata
  • 400 Gr. de brocoli
  • Sal, aceite de oliva y pimentón (dulce o picante)
Elaboración:

Empezar por le puré, pelar y trocear las patatas y zanahorias, cocer en abundante agua salada unos veinte minutos.
Una vez cocido hacer puré con pasa puré con batidora o con el infalible tenedor, eso a vuestra elección, yo lo hice con batidora y le he puesto dos cucharadas de aceite de oliva .
Ahora se hacen las hamburguesas a la plancha y al mismo tiempo se pone al vapor el brocoli, en olla exprés tres minutos, en olla normal cinco.
Por encima del brocoli poner un hilo de aceite de oliva virgen, sal Maldon y un poco pimentón y listo una comida rápida, rica y sana, lo que mas nos lleva es cocer las patatas.
On egin!!


sábado, 30 de marzo de 2013

Bizcocho con frutas

Ingredientes:

  • Fresas 6 (200 gr.)
  • Kiwi 4 pequeños (230 gr.)
  • Huevos 3 (T L)
  • Yogurt 1
  • Harina de trigo 2 medidas
  • Harina de maiz 1 1\2 medidas
  • Azúcar 2 medidas
  • Un dedo de la medida de leche y el resto de aceite de girasol
  • Ralladura de un limón
  • Levadura química 1 sobre 
La medida es el vaso del yogurt, con el azúcar en una medida lleva un sobre de azúcar avainillado


Elaboración:
  1. Pelar los kiwis, lavar bien las fresas y cortar en lonchas finas, engrasar y enharinar un molde desmontable, forrar con las frutas los laterales y el fondo, reservar las que nos sobren.
  2. Vaciar el yogurt en un boul y reservar el vaso para las medidas, añadir los huevos, las medidas de azúcar y la medida de leche y aceite, incorporar la ralladura de limón.
  3. Tamizar las harinas con la levadura y añadir a el boul, mezclar con la batidora de varillas. Incorporar las frutas que nos sobraron y mezclar con la lengua.
  4. Volcar con cuidado la mezcla del boul en el molde forrado con las frutas.
  5. Hornear a 170º-180º  de 35 a 40 minutos.

On egin!!

domingo, 24 de marzo de 2013

Canelones verdes de pavo

Ingredientes:

  • 2 Cubos de espinacas congeladas (100 gr.)
  • 1 Huevo
  • 200 Gr. de harina de trigo
  • 400 Gr. de carne picada de pavo
  • 1\2 Pimiento rojo
  • 1\2 Pimiento verde
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1\2 vaso de vino blanco
  • Tomate frito y nata para cocinar
  • Sal, pimienta negra, orégano y aceite de oliva
Elaboracion:

Empezar como siempre por la pasta fresca, en el vaso de la batidora poner las espinacas y el huevo, triturar con la batidora que quede lo mas fino posible, se mezcla con la harina  y un chorrito de aceite hasta que tengamos una masa que no se nos pegue a las manos dejar reposar una hora.

Mientras preparar el relleno de los canalones, picar los pimientos y cebolla muy finos, pochar ligeramente en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, añadir la carne sal pimentada, el vino y un poco de tomate frito, no es necesario cocinar mucho tiempo con que se evapore el alcohol sera suficiente.

Estirar la pasta, como siempre si tenéis maquina con la maquina si no con rodillo, hacer laminas, luego hacer unos cuadrados para rellenar con el pavo, como los hacemos nosotros podéis adaptar los canelones al recipiente, se colocan dentro del recipiente elegido ligeramente engrasado, se bañan con la nata y con el tomate y un poco de agua, queso por encima, un poco de orégano y al horno, el tiempo es un poco relativo depende de la cantidad de canalones que pongáis en cada recipiente pero mas o menos le lleva unos quince minutos a 200º, cuando la salsa esté mas espesa, yo los dejo reposar cinco minutos tapados en el horno apagado.

También tenéis la opción de napar con salsa "bechamel" y de la misma manera queso por encima, pero de esta manera queda muy bien y un pelin mas ligera





Buen provecho!!



sábado, 23 de marzo de 2013

Arroz con verdura


Ingredientes:

  • 200 Gr. de arroz redondo
  • 1 Pimiento verde
  • 1\2 Pimiento rojo
  • 1\2 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 30-40 Gr. de judías verdes
  • 1 Diente de ajo
  • Caldo de verdura
Elaboración:
Dorar un diente de ajo en dos cucharadas de aceite de oliva, una vez dorado añadir la cebolla picada muy fina, los pimientos en trozos pequeños también y la zanahoria rallada, poner a punto de sal y rehogar a fuego medio durante diez minutos, incorporar el arroz con las judías cuando se ponga transparente poner el caldo que sera el doble y un poco mas que la cantidad de arroz que hayamos puesto.
Al principio lo llevaremos a ebullición rápidamente, pasados cinco minutos bajar a fuego medio, cocinar doce a quince minutos mas, una vez hayan pasado los primeros cinco minutos no remover mas.
Para terminar dejar reposar cinco minutos tapado.

jueves, 21 de marzo de 2013

Pastel de brocoli

Bueno este pastel me salio por accidente, por que ha sido con los restos de otras recetas, salvo el brocoli y unos macarrones que le añadí para hacer relleno, pero resulto estar buenísimo y he decidido incluirla en el blog.

Ingredientes para cuatro raciones:

  • 250 Gr. de brocoli
  • 80-100 Gr. de macarrones
  • 150 Gr.de pechuga de pollo
  • 40 -50 Gr. de chistorra
  • 3 Huevos
  • Aceite de girasol, aceite de oliva, sal y oregano
Elaboración:

Empezar por cocer en agua con sal el brocoli de seis a ocho minutos desde que empiece a hervir el agua,
cocer la pasta en agua salada también, trocear el pollo y la chistorra en trocitos.
Pasar el brocoli por la trituradora, no es necesario hacer puré simplemente que queden trocitos pequeños, juntar con la chistorra, el pollo, añadir la pasta y mezclar todo.
En el vaso de la batidora poner los huevos, una pizca de sal, aceite de girasol, un chorrito de aceite de oliva y otro mas de vinagre, hacer una mayonesa ligera incorpora e integrar todo un poco de queso por encima, he usado mozzarela, orégano y al horno 150º una media hora, para terminar gratinar y listo a comer que es lo mejor de cocinar, sobre todo cuando te salen platos tan ricos como este, fácil rápido y sin complicación alguna.

Buen provecho! 

martes, 19 de marzo de 2013

Bocados de chistorra y gouda

Ingredientes para unas cuarenta empanadillas:

  • 300 Gr. de harina de trigo
  • 3 Huevos (t. M)
  • 1 Cucharilla de azúcar
  • 1 Cucharilla de sal
  • 1 Chistorra de navarra
  • Queso gouda (opcional)

Elaboración:

Añadir la sal y el azúcar a la harina, formar un volcán añadir los huevos y mezclar hasta obtener una masa homogénea que no se pegue a las manos, si es necesario añadir mas harina, dejar reposar una hora.
Estirar la masa, yo lo hago con la maquina de pasta pero se puede hacer con rodillo, si lo hacéis con la maquina de pasta pasar barias veces primero empezar con la extrusora en la posición mas abierta, pasar unas diez veces, doblando y pasando de nuevo, añadir harina de vez en cuando para que la masa no se pegue, una vez la masa tenga una buena consistencia ir cerrando la extrusora poco a poco, yo la ultima pasada se la doy en la posición cinco o seis.
Si no tenéis la suerte de poseer una maquina de hacer pasta, toca rodillo estirar la masa hasta obtener una lamina de un milímetro o un poco menos.
Bien ahora con las planchas de pasta bien estiradas, las cortamos con un corta pastas cuadrado, si no tenéis corta pastas con un cuchillo hacer unos cuadrados de diez centímetros o con un vaso ancho.
Ahora cortar la chistorra en trocitos de un centímetro, rellenar los cuadrados de pasta con un trocito de chistorra, mojar ligeramente los bordes, cerrar y sellar bien con la ayuda de un tenedor.
También he hecho unos tequeños, cortando la masa en cuadrados de veinte centímetros poner unas lonchas de queso, yo he usado gouda pero cualquier queso tierno que os guste vale, dejando dos centímetros de masa sin cubrir e ir enrollando en diagonal presionando bien los bordes y como estaba ocioso me marque unas empanadillas de gouda. Mi consejo es hacer masa de sobra por que luego se pueden congelar las empanadillas antes de freír y un día con prisa se descongela y listo 

Yo las he frito pero se puede hacer de dos maneras en el horno o las podéis freír en abundante aceite, si las hacéis en aceite mejor sacarlas en un papel absorbente para eliminar la grasa sobrante.
Si las hacéis en el horno unos quince minutos a 200º serán suficientes pero bueno es mejor echar un ojo de vez en cuando.
Buen provecho!! 

lunes, 18 de marzo de 2013

Pollo asado

A mi personalmente preparar un pollo entero para cuatro no me gusta mucho a no ser que a dos le gusten las pechugas y a los otros dos los muslos, por que como a los cuatro les guste los muslos estamos apañados, por que de momento aun no se han visto pollos de cuatro patas, lo que suelo hacer es coger cuatro contramuslos y así todos iguales, aunque en casa no tenemos problemas por que Mon, es de pechuga y Die osea yo soy de muslo y ala, que por mi si los científicos trabajasen en pollos de cuatro patas yo encantado, empezamos  con la receta con un pollo normal de los de siempre que de momento parece que no lo han conseguido.


Ingredientes para cuatro:

  • 1 Pollo de 1,5 Kg.
  • 4 Patatas medianas
  • 3 Zanahorias
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Ramita de tomillo
  • 1 Ramita de romero
  • 1\2 Vaso de vino blanco
  • 1\4 Vaso de aceite de oliva
  • 1\2 Cucharilla de pimentón (dulce o picante)
  • Sal
Elaboración:

La noche de víspera preparar el pollo con el adobo, en el vaso de la batidora poner el diente de ajo, las hiervas, el vino, el aceite, una pizca de sal y el pimentón, triturar bien con la batidora y pringar bien todo el pollo con la mezcla, tapar con film y dejar toda la noche en la nevera.

Bien sacar el pollo de la nevera y bueno yo lo he hecho en el trinchador giratorio, si vuestro horno no lo tiene no pasa nada, lo colocáis en la rejilla y cada quince minutos mas o menos lo vais  girando.
Con el trinchador colocado amarrar bien a el pollo para que no se escape, haciendo hincapié en los muslos y las alas, colocar en el horno y los primeros diez minutos lo ponemos a 250º, luego lo bajamos a 170º-180º calor solo en la parte de arriba, de vez en cuando regar con la salsa del adobo.
Cortar las patatas, las zanahorias y los pimientos y freír en abundante aceite, las cebollas cortadas en juliana ponerlas en la bandeja del horno debajo del pollo, mas o menos cuando haya pasado media hora de cocción, una vez fritas las patatas juntar en el adobo del pollo y unir a la cebolla bajo el pollo.

Bueno el tiempo de cocinado mas o menos es de cincuenta sesenta minutos por kilo de pollo, pero como digo siempre cada horno es diferente, cuando veáis que esta listo es mejor dejarlo reposar unos minutos con las pechugas hacia abajo o con el culete para arriba como prefiráis. 

Servir el pollo con las patatas con verduras y a comer.

Buen provecho!!

domingo, 17 de marzo de 2013

Churros de chocolate con natillas caseras

Bueno después de enseñaros como hago los churros normales (sigue este enlace) ahora os dejo los churros de chocolate. Cuidado por que si los churros de toda la vida son un vicio,  con estés corréis el riesgo de engancharos como House a la Bicodina y como estamos en crisis hoy dos por uno, unas natillas caseras que con los churros de chocolate es un no parar y combina muy bien, las natillas pueden ser frías o templadas, eso ya a vuestra elección, empezamos pues.   


Ingredientes:
Churros-

  • 500 Ml. de agua
  • 230 Gr. de harina de trigo
  • 40 Gr de chocolate de fundir
  • 10 Gr. de mantequilla
  • 1 Cucharilla de sal
  • 1 Cucharilla de azúcar
  • 1 Cucharilla de bicarbonato
  • 3-4 Cucharadas de cacao en polvo
  • Aceite de girasol para freír
  • Y un buen brazo para mover la masa
Natillas-

  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas de maicena 
  • 1\2 L, de leche
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar
A las natillas también le añado una pizca de canela en polvo, donde pongo cucharilla es la de café y donde pongo cucharada es sopera, también se puede sustituir la esencia de vainilla por azúcar avainillado.

Elaboración de los churros:

Poner a calentar en una olla el agua con una pizca de sal, mientras se calienta el agua tamizar la harina y incorporar la sal, el azúcar y el bicarbonato, cuando rompa a hervir añadir el chocolate, la mantequilla y el cacao en polvo, mezcla y añade la harina, con una cuchara de madera y el brazo a remover bien la mezcla, cuando esté bien integrados todos los ingredientes en la encimera amasar bien con cuidado que esta calentito, cuando esté templado meter en una manga y a sacar churros como loc@s, para freir los churros es mejor que la masa esté fría, los podéis sacar y reservar en la encimera para que se enfrié la masa.
Como siempre freír en abundante aceite de girasol bien caliente, como los churros ya están morenos para saber cuando están hechos, lo mejor es guiarse por las burbujas del aceite, cuando eche pocas burbujas es el momento de retirar a papel de cocina para escurrir el aceite sobrante, cuidado que al ser de chocolate se te pueden quemar en un despiste. 

Elaboración de las natillas:

Bueno esto lo explico por si alguien no fue a clase el día de las natillas, pero bueno como cada maestrillo tiene su librillo aquí van las mías.
Poner la leche en un cazo, reservar una poca en un vaso, añadir el azúcar, con la esencia y la pizca de canela,  llevar a ebullición. Mezclar la maicena con la leche reservada y las yemas, mezclar bien retirar el cazo del fuego e ir añadiendo la la mezcla fría removiendo con las varillas acercar de nuevo   a la placa y a fuego lento cocinar hasta que espese al gusto, es importante que no vuelva a hervir.

Y ahora toca comer los churros con las natillas templaditas o frías eso ya cada uno.

Buen provecho!!

sábado, 16 de marzo de 2013

Fideua frankfurt

La solución rápida y barata para comer o cenar, en casa la hacemos con frecuencia y las variaciones son muchas, por que básicamente se hace con lo que pilles por la nevera. En casa nos gusta la pasta bien hecha, si  no es vuestro caso añadir solo vaso y medio de agua o caldo, también depende un poco de los fideos que uséis los mas gordos beben mas que los finos. Os dejo los ingredientes de la ultima que he hecho.

Ingredientes para dos:
  • Ajo 1 diente
  • Laurel 1 hoja
  • Pimiento rojo y verde 50 gr. de cada uno
  • Cebolla 50 gr.
  • Zanahoria 70 gr.
  • Salchichas frankfurt  1 paquete
  • Fideos 1 vaso (150 gr.)
  • Agua o caldo 2 vasos
  • Tomate frito 3-4 cucharadas
  • Aceite de oliva y sal 


Elaboración:

Picar en cuaraditos finos los pimientos, la cebolla y la zanahoria, triturar el ajo y dorar con el laurel en una cazuela con dos cucharadas de aceite, una vez se esté dorado añadir toda la verdura, añadir una pizca de sal y dejar sudar a fuego medio cinco minutos.



Cortar las salchichas en rodajas y añadir a la olla junto los fideos, incorporar el agua o caldo, usar como medida el mismo vaso de los fideos y añadir el tomate frito, remover bien todos los ingredientes con una cuchara o espátula de madera rascando bien en el fondo para desglasar , listo solo queda cocinar a fuego medio diez minutos, para que el fideo beba todo el caldo, dejar reposar tapado dos o tres minutos y servir.

Buen provecho!! 

viernes, 15 de marzo de 2013

Quiche de racion

Esta es una receta basada en la idea de Macu de hacer mini quiches, a mi me han salido un poco más grandes por que me he pasado por el Eroski y no habían dejado ni un molde, jejeje... pero recurrí a unas flaneras que tenia en el fondo de un armario y me han venido genial, aquí os dejo el enlace para que veáis las mini quiches de Macu  (pincha aqui) recetasdemacumani, no dejéis de visitar su blog os garantizo que no os arrepentiréis, es la blogera mas divertida de toda la red y aun por encima tiene unas recetas estupendas.



Las flaneras que he usado son de 200 ml. de capacidad y por tanto los ingredientes son +- para cuatro moldes, dependiendo de los molde que uséis varía un poco la cantidad para el relleno.
La ventaja de hacerlas individuales es que puedes personalizarlas a gusto del comensal, a Mon por ejemplo no le gusta el queso fuerte de oveja y sin embargo a Die le encanta a si que a una de ellas le puse unos taquitos de queso que le va de miedo

Ingredientes para cuatro quiches:

Para la masa quebrada:
  • 400 Gr. de harina de trigo
  • 150-175 Gr. de mantequilla
  • 1 Cucharada de azúcar (10 gr. + -)
  • 1 cucharada de sal ( 10 gr. +-)
  • Agua (la que nos pida)
  • Semillas de sésamo
Para el relleno:
  • 300 Gr. de calabacin
  • 100 Gr. de jamón de pavo
  • 100 Gr. de arroz basmati o jazmine 
  • 1 Cebolla
  • 2-3 cucharadas de miel
  • 3 huevos
  • 100 Ml. de nata para cocina (18% mg)
Elaboración:

Primero  hacer la masa quebrada, también podéis comprarla hecha pero realmente es muy fácil de hacer, para empezar derretir la mantequilla y mezclar con la harina con sal y azúcar, yo cuando es para salado le añado una cucharada de aceite de oliva, cuando estén bien incorporados los ingredientes ir añadiendo agua poco a poco, la que pida la masa tiene que tener una consistencia bastante firme, dejar reposar en el frigo treinta minutos.
Mientras picar finamente la cebolla, cocinar a fuego medio alto con sal y una pizca de azúcar  que tome color dorado, añadir el calabacin cortado en dados y la miel, caramelizar todo unos minutos y reservar.
Cocer el arroz en abundante agua con sal, escurrir y mezclar con el jamón cortado en dados.

Estirar la masa con un rodillo  espolvorear las semillas de sésamo y  aplastar con el rodillo, colocar en los moldes dando la forma de los mismos, cortar la masa sobrante y listo para rellenar ,hacer lo mismo con los moldes restantes.

Batir los huevos con la nata e ir añadiendo la mezcla de calabacin y arroz, rellenar con la mezcla los moldes forrados con la masa, no llenar los moldes del todo dejar uno o dos centímetros de margen y hornear a 180º-190º unos 30-35 minutos comprobar con una puntilla que esté bien cuajado, desmoldar y servir.
Buen provecho!! 


miércoles, 13 de marzo de 2013

Lasaña de fresas y nata

Bueno esta receta esta hecha con los mismos ingredientes que el tronco de chocolate, como me sobro bizcocho, tenia unas fresas y la nata decidí hacer algo diferente,pero el resultado es el mismo, delicioso!
Ingredientes
Bizcocho:

  • Mantequilla 150 g.
  • Chocolate negro 90 g.
  • Azúcar 150 g.
  • Harina 150 g.
  • Extracto de vainilla 1 cucharadita
  • Huevos 3
Relleno:
  • Fresas 5-6
  • Nata 100-120 ml.
  • Chocolate de cobertura para decorar
Elaboración:

En esta ocasión como ya tenia el bizcocho preparado, he empezado por triturar las fresas, previamente lavadas, encaso de no tener el bizcocho es mejor empezar por el (Instrucciones aquí) también se puede usar cualquier otro tipo de bizcocho, bueno seguimos con las fresas trituradas, reservamos y montamos la nata, también se puede usar la de bote, pero a mi me gusta más la montada en casa.


Con esto preparado cortamos el bizcocho en cuadrados, yo lo he costado en un rectángulo largo y me sale dos raciones en una, pero es mejor montar las raciones individuales, luego solo es poner a cada uno su ración sin necesidad de cortar y se nos desmorone todo.

Con los bizcochos cortados, poner un trozo de bizcochito en el plato, poner una capa de nata montada, el triturado de las fresas y otro trozo de bizcocho, repetir los pasos encima del segundo bizcochito y colocar el ultimo trozo de bizcocho, en esta capa se invierten el los pasos primero poner el triturado de fresas y la nata encima y para rematar decorar con el chocolate de cobertura.

Se puede hacer antes y guardar en la nevera, sacar media hora antes de servir, aunque esto varia depende un poco de la temperatura que tengamos en casa, por que en verano con cinco minutos antes de servir basta



Buen provecho!!

lunes, 11 de marzo de 2013

Tronco de chocolate

Ingredientes:

Bizcocho:

  • Mantequilla 150 g.
  • Chocolate negro 90 g.
  • Azúcar 150 g.
  • Harina 150 g.
  • Extracto de vainilla 1 cucharadita
  • Huevos 3
Relleno:
  • Fresas 100 g.
  • Nata montada 150 ml.
  • Almíbar
Decoración: 
  • Chocolate de cobertura 100 g.
  • Mantequilla 25 g.
  • Nata montada y alguna fresa. 
Elaboración:

Fundir la mantequilla y el chocolate en el micro o al baño maría,  si se hace en el micro de treinta en treinta segundos para que no se queme el chocolate.

Mezclar con el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla, mover con cuidado e ir echando la harina tamizada poco a poco.

Volcar la mezcla en un recipiente forrado con papel de horno, o en su defecto engrasar y enharinar, el recipiente debe ser lo mas grande posible para que nos quede un bizcocho lo mas fino posible, a mi me quedo un poco mas grueso así que lo tuve que cortar, lo suyo es que nos salga de un centímetro. Hornear a 180º diez minutos o menos depende del horno, es importante que no se seque mucho.
Si os quedo lo suficientemente fino empezar, empapando un poco el bizcocho con almíbar, seguir con  una capa de fresas laminadas lo mas fino posible, una capa de nata montada y otra capa de fresas laminadas.

Bien ahora lo mas complicado enrollar, con ayuda del papel es mas sencillo, si se os rompe un poco no pasa nada, es un tronco no tiene que ser asimétrico.

Para rematar con la decoración se funde mas chocolate con mantequilla la proporción es una parte de mantequilla por tres de chocolate y lo aplicamos por encima lo mas artisticamente posible aquí cada uno como más le guste es el momento de echarle imaginación.



Buen provecho!!

domingo, 10 de marzo de 2013

Pan de leche





Ingredientes:


  • 640 G. de harina de trigo
  • 300 Ml. de leche
  • 75 G. de mantequilla
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharillas de azúcar
  • 1 Cucharilla de sal
  • 1 Sobre de levadura de panadero en polvo 
  • Semillas de sésamo y amapola
Elaboración:

Empezar por la mantequilla derretida, añadir el azúcar y la sal y mezclar con el batidor de varilla, incorporar los huevos, cuando estén incorporados añadir la leche tibia poco a poco sin dejar de mover, seguido poner la levadura y harina tamizada.

 Mezclar con la batidora eléctrica hasta obtener una masa homogénea.

Poner en un molde de silicona, si no es de silicona es mejor engrasar y enharinar, para que no se pegue la masa a las manos pringar las con aceite, por encima poner unas semillas de sésamo y amapola. 
Dejar reposar una hora o hasta que doble su tamaño.



Pre calentar el horno a 180º cocinar a esta temperatura diez o doce minutos y luego bajar a 150º, cocer otros treinta minutos mas o menos,depende de cada horno.
Des moldar y dejar enfriar en una rejilla

Buen provecho!!


jueves, 7 de marzo de 2013

Culant de chocolate mix con fresa

Delicioso coulant de chocolate blanco, chocolate negro y fresas ¿Te puedes resistir sin probarlo? Se puede hacer en un molde grande o en individuales, si lo hacéis en los pequeños el tiempo de horneado es menor, pensar que el interior tiene que quedar cremoso, el tiempo puede variar de un horno a otro a si que tendréis que ir probando

Ingredientes:


  • 50 G. de chocolate blanco (para postres)
  • 50 G. de chocolate negro (de cobertura)
  • 2 Huevos
  • 25 G de azúcar
  • 50 G de harina
  • 50 G de mantequilla
  • 1-2 Fresas
Elaboración:

Fundir el chocolate blanco con la mitad de la mantequilla, al baño maría o en el micro, con un batidor de varilla ir mezclando, añadir la mitad del azúcar, mezclar, incorporar un huevo seguir mezclando y por ultimo incorporar la harina y batir para que se incorporen bien todos los ingredientes.
Con el chocolate negro realizar los mismos pasos.

Cortar en laminas finas las fresas y enharinar, engrasar con mantequilla un molde y enharinar.

En primer lugar echar la mezcla de chocolate negro cubrir la superficie con las fresas y cubrir con cuidado con la mezcla de chocolate blanco.

Con el horno pre calentado a 180º lo introducimos y hornear de ocho a diez minutos los individuales y de diez a doce si es grande. Servir preferiblemente aun caliente.

Buen provecho!!




martes, 5 de marzo de 2013

Hojaldritos de atún

Esta es una forma un poco diferente de preparar las típicas empanadas de hojaldre, tod@s sabemos que lo más bonito de estas empanadas es el corte, cuando vemos la masa y el jugoso relleno del interior, por ese motivo he pensado que lo mejor seria que se viera el corte directamente, espero que os guste. De esta forma también se puede rellenar con jamón y queso, delicioso

Ingredientes
para dos:


  • Una masa de hojaldre preferiblemente cuadrada (yo uso la del LIDL)
  • 1 Lata de almejas al natural (60 g. escurrido)
  • 150 G. de atún (escurrido)
  • Tomate frito
  • 2 Cebollas
  • Aceite de oliva y sal
Elaboración:

Empezar picando la cebolla finamente, pochar a fuego lento con tres cucharadas de aceite.

Picar las almejas bien fino y añadir junto con el atún a la cebolla pochada, cocinar cinco minutos y reservar.

Desenrollar la masa estirar un poco con el rodillo, dejar la masa en el papel que trae, extended una capa de tomate frito por encima de la masa, dejando en un lado dos centímetros  sin tomate, que sea el lado mas largo para que el rollo sea lo mas largo posible, por encima pondremos la mezcla ya fría de cebolla y atún.
Bien ahora ir enrollando, con ayuda del papel esta tarea es bastante simple, bien ya con el hojaldre enrollado, pringar con aceite un recipiente apto para horno y con un cuchillo bien afilado se cortan unas rodajas de un centímetro y medio mas o menos, se colocan en la fuente engrasada, dejando espacio para que el hojaldre haga su trabajo.

Por ultimo se hornea a 170º de 25 a 30 minutos, esto depende un poco de cada horno lo mejor es ir vigilando de vez en cuando, estará listo en cuanto el hojaldre empiece a tomar algo de color.





Buen provecho!!