sábado, 29 de junio de 2013

Pasta en salsa de whisky con pollo y marisco

Ingredientes para dos:

  • 170 G. de pasta
  • 8-10 Almejas
  • 6-8 Langostinos
  • 1 Pechuga de pollo
  • 1\2 Cebolla
  • 200 Ml. de nata para cocinar
  • 1\4 Vaso de whisky
Elaboración:
En una sartén pochar la cebolla bien picada en su punto de sal, cortar en dados la pechuga y la sazonar ligeramente, cuando la cebolla esté dorada añadir el pollo, cocinar a fuego alto, añadir el whisky y dejar reducir.
Cuando se halla reducido le poner la nata y los langostinos,cocinar unos minutos, para terminar poner las almejas , yo las abro en una olla aparte con un chorrito de whisky o de vino blanco, poner todo con la pasta cocida y mezclar para que se unan bien todos los sabores.
On egin!

lunes, 24 de junio de 2013

San Jacobos caseros

Ingredientes para dos, o cuatro san jacobos:

  • 8 Lonchas de jamón york
  • 4 Lonchas de queso fundido, tipo tranchetes
  • 2 Huevos
  • Pan rallado y aceite de oliva


Elaboración:

Es una receta sencilla y la diferencia de  con los  congelados es muy notable , también es una receta perfecta para que hagamos con los  niños, nos pueden ir ayudando a montar las lonchas y pasándolas por  huevo y pan rallado, la tarea de freírlos mejor la dejamos para nosotros.
Para empezar  disponer las lonchas de jamón en la encimera, encima poner una de queso y  jamón de nuevo, esto pasar por huevo y pan rallado, los dejamos reposar unos diez o quince minutos y repetir el proceso, de nuevo huevo y pan, se dejar reposar otros diez minutos y  ya lo tenemos listo para freír.
Cocinar en un dedo de aceite bien caliente, cocinar un minuto por cada lado mas o menos, que estén bien dorados, retirar a papel absorbente.
Para acompañar se poner unas patatas troceadas en un bol con un poco de pimentón, sal, una cucharada de aceite de oliva y otra de cebolla frita, mezclar, cubrir con film y diez minutos en el micro a máxima potencia.
Esto lo podéis tener rebozado con anterioridad y se prepara en un momento, en diez minutos la comida lista.
On egin!

miércoles, 19 de junio de 2013

Lengua en salsa

Ingredientes para cuatro-
  • 3-4 Lenguas de cerdo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Tomate
  • 1 Puerro
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Cebolleta
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva, sal, pimienta negra en grano y clavo
Elaboración:

Picar la cebolleta y dorar ligeramente en la olla exprés con un chorro de aceite,  poner la cabeza de ajos entera, las zanahorias cortadas en trozos de cuatro o cinco centímetros, el puerro picado, el tomate troceado y la hoja de laurel, poner a punto de sal, añadir un clavo y cinco-seis granos de pimienta, pochar bien estas verduras.
Añadir el vino blanco y el tinto, reducir un par de minutos, introducir las lenguas y cubrir con agua.
Cerrar la olla y se cocina a fuego medio en el selector de la olla al dos, unos cuarenta minutos a partir de que empiece salga el vapor.
Recuperar las lenguas, la cabeza de ajos y la hoja de laurel, la lengua se corta en trozos o en filetes, triturar la salsa, introducir de nuevo la lengua y cocinar 4-5 minutos mas.
Esto se puede acompañar con unas patatas fritas o hechas en el microondas, un arroz blanco etc.

domingo, 9 de junio de 2013

Baguette pizza

Ingredientes para dos:

  • 1 Barra baguette
  • Tomate frito
  • 2-3 Lonchas de jamón york
  • 2-3 Lonchas de chorizo (dulce o picante)
  • 1 Loncha de salami
  • Mozzarella rallada
  • Oregano
Elaboración:
Para comenzar a elaborar esta fácil receta cortamos la barra en dos y se abren por la mitad, le ponemos tomate frito en la parte de la miga y encima los ingredientes troceados, mezclamos bien la mozzarella con una cucharada de orégano, cubrimos las baguettes y al horno, este lo pondremos a 180º-190º y lo tendremos unos cinco o diez minutos + - hasta que la mozzarella se funda 
Esto es perfecto para aprovechar ingredientes o una cena rapida

viernes, 7 de junio de 2013

Revuelto de setas y ajetes tiernos

Ingredientes para dos:

  • 400 Gr. de setas
  • 3 Huevos
  • 3-4 ajetes tiernos
  • Sal y perejil picado
Elaboración:
Picar lo mas fino posible los ajetes, dorar en la sartén con una o dos cucharadas de aceite,  picar las setas en juliana y ser añaden a los ajetes ya dorados, cocinar a fuego vivo hasta que las setas estén bien doradas también y sazonamos al gusto. 

Batir los huevos ligeramente poner a gusto de sal y un poco de de perejil picado, con las setas bien doradas se pone el huevo batido y se mezcla inmediatamente, esto lo cocinamos al gusto poco o bien cuajado, también le podéis poner un chorrito de nata para que esté mas cremoso.
On egin!

sábado, 1 de junio de 2013

Merluza en salsa roja

Ingredientes para dos:

  • 2 rodajas de merluza
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 2 patatas
  • Salsa de tomate, caldo de pescado
  • sal, pimenton, perejil picado
Elaboración:

En una olla baja con dos cucharadas de aceite dorar un diente de ajo, poner la cebolleta picadita bien fina y poner a punto de sal, dorar bien la cebolleta, en este ratito pelamos y chascamos las patatas.
Cuando tengamos la cebolleta bien dorada añadimos las patatas, pimentón al gusto, al gusto también si es dulce o picante y medio vaso de salsa de tomate, cocinamos cinco minutos y ponemos el caldo de pescado hasta que las patatas estén cubiertas, cocinamos a fuego medio unos veinte minutos.
Sazonamos el pescado y añadimos en la olla junto las patatas, tapamos y cocinamos de siete a diez minutos, depende un poco del grosor de el pescado, cuando la espina central se desprenda con facilidad estará listo. Retiramos las espinas y la piel, servimos con las patatas, ponemos perejil picado y a la mesa.A este plato también le podéis añadir unos guisantes o unas vainas
On egin!!