lunes, 28 de octubre de 2013

Pintxo de gula al pimentón y en revuelto

Ingredientes para cuatro pintxos:
  • 175 G de Gulas con gambas
  • 2 dientes de ajo y 1 guindilla cayena
  • 1 Huevo
  • 1 Barra de pan
  • 2 Lonchas de jamón serrano
  • 2 Huevos de codorniz cocidos
  • 2 Tomates cherry
  • Aceite de oliva y pimentón
Elaboración:
Hacer las gulas con los dientes de ajo laminados, la guindilla y un chorro de aceite de oliva, cuando estén listas reservar la mitad para el revuelto y la otra mitad la dejamos como esta.

Cortar el pan en rebanadas, poner el jamón encima y sobre este poner una porción de gulas, las otras las del revuelto, en las normales le ponemos el huevo cocido de codorniz, en las otras unos cherrys y por encima un poco de cebollino picado y el pimenton, también se puede aliñar con el aceite de las gulas.
On egin!!

martes, 22 de octubre de 2013

Rollo tres carnes

Con esta receta participo en el "concurso de recetas" organizado por "La cocina de Lila"
Espero que os guste a todos y os animéis a votar. 
Ingredientes para cuatro:
  • 400 G. de carne picada mixta (cerdo ternera)
  • 1 Huevo
  • 1 Pechuga de pollo
  • 2 Lonchas de bacon
  • 2 Lonchas de queso
  • Cebolla, pimiento rojo y zanahoria cortados en tiras
  • 1 Masa quebrada (masa brisa)
  • Sal, harina de maíz, aceite de oliva, pimentón dulce y picante
Elaboración:
Mezclar el huevo con la carne picada, poner a punto de sal y pimentón al gusto, extender la carne encima de film de cocina formando un cuadrado.
Filetear al pechuga lo mas fino que se pueda e ir poniendo encima de la carne hasta cubrir toda la superficie.
En una de las mitades poner las lonchas de bacon, la verdura y el queso por encima.
Ahora toca enrollar, empezar por el lado del queso, con el film para ayudar, cuando esté el rollo hecho se envuelve con mas film, coger por los extremo y girar para que quede bien prieto, pinchar con un palillo varios orificios, poner en el microondas a potencia media unos diez minutos.
Estirar la masa, y en una fuente poner una capa fina de aceite y harina de maíz, poner encima de la masa el rollo frió, cerrar con la masa como un sobre y hornear a 200º unos cuarenta minutos o hasta que la masa esté bien hecha.
Servimos con ensalada y unas patatas.
On egin!!





domingo, 20 de octubre de 2013

Brocheta de pollo

Ingredientes para diez brochetas:

  • 1 Pechuga de pollo
  • 10 tomates cherry
  • Harina de maíz
  • Aceite de oliva y sal
Elaboración:
Cortar la pechuga en dados, de unos tres cm. mas o menos y cortar los cherrys a la mitad, con esto preparado solo nos queda  ensartar en las brochetas, pollo, medio cherry, de nuevo pollo, otra mitad de cherry y por ultimo pollo.
Cuando estén todas las brochetas listas sazonar y las pasar por harina de maíz, para que se pringuen bien por todos lados lo mejor es poner la harina en una bolsa de los congelados, poner unas brochetas dentro cerrar dejando aire y agitar.
Para terminar freír en aceite de oliva bien caliente por ambos lados hasta que estén bien doradas.
On egin!!

miércoles, 16 de octubre de 2013

Hojaldre de almeja y mejillon

Ingredientes:
  • Mejillones en escabeche - 1 Lata
  • Almejas al natural - 1 Lata
  • Masa de hojaldre - 1 Cuadrada
  • Pimiento morrón - Cortado en tiras
  • Palitos de surimi - 2 o 3
  • Rulo de cabra, mozzarella, tranchetes
  • Tomate frito

Elaboración:


Dividir en dos la masa de hojaldre, sobre una de las mitades poner las lonchas de tranchetes, por encima poner un poco de tomate frito y ahora se empiezan a colocar las conservas, cubriendo bien todos los huecos, poner también los palitos de surimi cortados en rodajas.
En esta he usado las almejas, los mejillones y los pimientos, pero podéis usar cualquier otra conserva. Encima de las conservas poner el rulo y la mozzarella, que también podéis poner otro tipo de quesos.

Con la otra mitad de masa cerrar la empanada, pintar con huevo batido los bordes para que quede bien sellado, hacer un agujero en medio a modo de chimenea, pintar con mas huevo por encima y listo para el horno.
En e horno dejamos de 10 a 15 min. a 180º. pero bueno mejor vigilar, cuando el hojaldre esté listo sacamos del horno.
On egin!

lunes, 14 de octubre de 2013

Torrijas de chocolate

Ingredientes:
  • Pan del día anterior
  • Chocolate a la taza
  • Huevos batidos
  • Azúcar glass para decorar
Elaboración:
Comenzar haciendo el chocolate a la taza, al chocolate le pongo un clavo de olor que le da un toque muy bueno, también se le puede poner una pizca de canela.
Cortar el pan en rodajas de un centímetro y medio mas o menos, bañar en el chocolate dejando que absorba unos minutos, pasar por huevo batido y colocar en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Hornear a 180º-200º de diez a doce minutos, vigilar por que el chocolate se quema enseguida, esto también se puede hacer de la forma tradicional, friendo las torrijas en abundante aceite y retirando a papel absorbente, de las dos maneras quedan estupendas
on egin!! 

viernes, 11 de octubre de 2013

Espagueti en salsa de pavo

Ingredientes para dos:

  • 1\2 Cebolla
  • 1\4 Pimiento rojo
  • 1\2 Pimiento verde
  • 1 Lata pequeña de champiñones
  • 250 G. de pavo picado
  • 100 Ml. de tomate frito
  • 200 Ml. de caldo de verduras
  • 1 Hoja de laurel
  • 100 Ml. de nata
  • 350 G. de espagueti
  • 2 Cucharadas de zumo de limón
  • Queso rallado
  • Sal, orégano y albahaca
Elaboración:
Picar la cebolla y los pimientos muy fino, sofreír en una sartén con dos cucharadas de aceite, cuando esté ligeramente dorada la verdura
poner la carne de pavo, cinco minutos mas a fuego vivo y poner los champis, el tomate, el caldo y la hoja de laurel, cocinar treinta minutos mas a fuego lento.
Cocer los espagueti en abundante agua con sal al gusto, a la salsa se le pone la nata, el zumo de limón y las especies.
Para terminar poner la pasta escurrida en los platos y por encima poner la salsa, se puede decorar con albahaca fresca picada.
On egin!

domingo, 6 de octubre de 2013

Pizza



Ingredientes:
Masa

  • 500 G. harina de trigo
  • 1 Sobre de levadura de panadería
  • 1 Cucharilla de azúcar
  • 2 Cucharillas de sal
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • Agua tibia 
Ingredientes por orden de colocacion
  1. Tomate frito
  2. Tomate natural en rodajas
  3. Bacon
  4. Paleta de cerdo cocida
  5. Chorizo de pavo
  6. Salami
  7. Champiñones
  8. Olivas
  9. Mezcla de cuatro quesos
  10. Mozzarella
  11. Oregano
Elaboración:


Empezar por la masa, se mezclan en bol todos los ingredientes secos, la harina,  levadura, sal y azúcar, mezclar todo poner el aceite e integrar un poco, poner agua poco a poco, normalmente suele llevar 250-300 ml. pero es mejor echar poco a poco, amasar bien para conseguir una masa elástica y homogénea que no se pegue a las manos.
Dejar reposar tapada con film o en una bolsa para congelados y cerrada con una pinza, una hora o hora y media en un lugar cálido.
Una vez la masa se halla fermentado estirar con el rodillo, añadir un poco de harina en la encimera para estirar y que no se pegue a la superficie.
Una vez estirada forrar la bandeja del horno con papel vegetal y poner encima la masa, y se empieza a poner los ingredientes, tomate frito, tomate natural, etc. la cantidad de los ingredientes al gusto, con las cantidades de la masa sale una pizza como para cuatro-seis personas.
Bien con todos los ingredientes en la masa, nos vamos a el horno, previamente calentado a 170º dejar dentro de veinticinco a treinta minutos o hasta que la masa se halla hinchado.
On egin!